首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价连续三个交易日回调

2011年07月22日 06:53 来源: 新华网 【字体:

  由于欧元区特别峰会在援助希腊的部分问题上达成共识,导致市场避险情绪进一步降温,纽约商品交易所黄金期货价格21日连续第三个交易日下跌。

  当日,市场交投最活跃的8月合约每盎司下跌9.9美元,收于1587美元,跌幅为0.6%。

  法国政府21日表示,法国总统萨科齐和德国总理默克尔已就应对欧债危机达成一致,法德将在欧元区特别峰会上采取共同立场。而在当天召开的峰会上,欧元区领导人就希腊新一轮援助方案的部分问题达成一致。分析人士表示,这一消息令市场关于欧债危机将持续蔓延的担忧有所降温,导致金市避险买盘明显减少。

  另外,当天反映美元兑一揽子货币比价的美元汇率指数继续下滑,令以美元定价的黄金期货对于持其他货币的投资者来说更加廉价,为金市行情增添利好。

  当天,9月份交货的白银期货价格每盎司下跌61.1美分,收于每盎司38.947美元,跌幅为1.5%。10月份交货的白金期货每盎司上涨11.7美元,收于每盎司1787.8美元,涨幅为0.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册