首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约油价21日上涨0.74%

2011年07月22日 06:52 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约7月21日电 受美国利好制造业数据推动,且国际能源机构确认短期内不再释放战略石油储备,纽约油价21日上涨。

  据费城联邦储备银行调查数据,美国中大西洋(600558)地区7月份制造业活动指数升至3.2,高于6月份的负7.7,结果好于市场之前预期,显示该地区制造业缓慢扩张。

  欧元区领导人峰会21日举行,有消息称,德国和法国已就救助希腊达成初步一致,市场普遍希望此次峰会能就希腊债务问题提出具体解决方案。之前被欧洲债务危机重压的原油投资者情绪得以提振,推动油价上涨。

  而且,欧元也因此上涨,对美元涨幅达到1%以上。跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数则下跌0.8%左右,弱势美元助推油价走高。

  另外,国际能源机构当天确认说,该机构目前不会再次释放战略原油储备,破除很多分析人士对再次释放原油储备的猜疑。

  到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨73美分,收于每桶99.13美元,涨幅为0.74%。

  但是,受投资者卖空以及中国不利制造业数据影响,更具全球代表性的伦敦布伦特原油小幅下跌,9月交货的期货价格下跌64美分,收于每桶117.51美元,跌幅为0.54%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册