首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迅雷宣告赴美IPO无限期推迟

2011年07月22日 05:59 来源: 上海证券报 【字体:

  本打算在21日登陆纳斯达克的迅雷,昨天上午宣布无限期延迟在美上市计划,该公司并未透露延迟计划的具体原因,这已是该公司两日之内第2次改动上市计划。

  另据外媒报道,盛大文学也于当日决定暂停在纽交所的上市计划,原因是市场状况不佳。而于5月份重提IPO申请的土豆网,截至目前也没有新进展。据业内人士分析,这几家互联网公司IPO时间推迟、暂停等,基本是因为近期市场状况不是太好。

  近日版权官司缠身的迅雷,在上市的道路上也是步履蹒跚。今年6月8日,迅雷向美国证券交易委员会提交了IPO申请,仅一个月之后,便宣称因资料不全,需要提交修改版本。

  而原计划在7月20日登陆纳斯达克的迅雷,当日却宣布再延迟一天,就在各大媒体等待之际,公司又再次宣布无限期延迟。

  “与过去相比,投资者目前的风险胃口变小了,现在许多中国互联网企业的IPO估值非常高,这是许多投资者所不太乐意接受的。”分析人士称。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册