首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲空客斩获史上最大单笔订单

2011年07月22日 05:57 来源: 上海证券报 【字体:

  欧洲飞机制造商空中客车(空客)公司20日宣布与美国航空公司签署合同,美航确认订购260架A320系列飞机。

  空客发言人雅克·罗卡当天在接受新华社记者电话采访时确认,从数量上说,这是商用飞机史上的最大单笔订单。空客此前获得的最大单笔订单是亚洲航空公司今年6月23日订购的200架A320neo系列飞机。

  据介绍,在美国航空公司订购的飞机中,130架是A320neo系列飞机,其余型号可根据情况在A319、A320和A321之间灵活选择。

  罗卡表示,空客预定在2013年向美国航空公司交付首架A320飞机,在2017年交付首架A320neo飞机。

  空客A320系列飞机是世界上最受欢迎的单通道商用飞机,目前在全球的订单超过7000多架,已交付4700多架。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册