首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟玩具安全新规开生效

2011年07月22日 05:24 来源: 上海证券报 【字体:

  欧盟新的玩具安全法规7月20日开始生效,以强化对玩具制造、进口和销售的安全监督及控制。

  新法规的内容主要包括:新玩具在投放欧盟市场之前,必须对玩具的安全性和适用儿童范围进行评估。在欧盟市场销售的玩具必须具备欧盟认定的安全标识,制造商需要申报产品是否符合欧盟的安全要求。

  新法规特别强调禁止使用可能致癌、改变基因信息、导致不育的化学原料生产玩具,对玩具的重金属含量实行更严格的标准,禁止使用可以致敏的芳香物质。

  新法规取代了欧盟1988年的玩具安全法令,进一步完善了对玩具安全的规定,例如限制玩具与食品混合销售,以保证儿童不会因失误发生自我伤害事故,禁止在玩具和奶瓶中使用严重损害肝肾的增塑剂,禁止在玩具中使用损害神经和内分泌系统以及影响儿童生长发育的化学阻燃剂。

  欧盟的统计数据显示,欧盟传统玩具市场占世界份额的四分之一,2009年的营销额达145亿欧元(约合206亿美元)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册