首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区7月PMI指数创近两年新低

2011年07月22日 00:16 来源: 中证网 【字体:

  国际知名经济数据提供商麦盖提(Markit)7月21日发布报告表示,受欧债危机和海外市场需求下滑影响,欧元区7月份Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值降至近两年来的最低值,德法等国制造业扩张速度下降明显。数据显示,欧元区整体经济活动扩张趋势将进一步放缓。

  数据显示,欧元区7月份综合采购经理人指数初值由6月的53.3降至50.8,低于此前的预估值52.6,为2009年8月以来最低值。PMI高于50表明制造业正在扩张,反之则表明收缩。

  欧元区7月份制造业采购经理人指数(PMI)初值由6月的52.0降至50.4,低于此前的预估值51.5,为2009年9月以来最低值;服务业采购经理人指数初值由6月的53.7降至51.4,低于此前预估值53.0,同样为2009年9月以来最低值。

  该机构表示,欧元区经济大国德国7月制造业增长速度意外大幅放缓,制造业新订单数量出现了近两年来首次下降。该机构分析师蒂姆·穆尔称:“几乎是转眼间,德国企业产出就从高成长状态变成低速爬行,制造业表现尤其糟糕,新接订单减少将导致生产效益下滑。”

  该机构还表示,法国7月制造业增长速度也出现下滑。数据显示,法国7月制造业采购经理人指数初值由6月的52.5降至50.1;服务业采购经理人指数初值由6月的56.1降至54.2。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册