首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本6月出口同比下降1.6%

2011年07月22日 00:11 来源: 中证网 【字体:

  日本财务省7月21日公布的贸易统计速报显示,6月日本出口额同比减少1.6%至5.78万亿日元(约合733亿美元),为连续第四个月下降,但降幅已较5月的10.3%有大幅收窄;按环比计算,6月日本出口经季节调整后较5月增长5.4%,表明日本出口已逐渐走出地震灾害和供应链断裂的影响。

  另外,日本6月进口额同比增长9.8%至5.71万亿日元,日本时隔两个月后再次出现707亿美元的贸易顺差,尽管顺差额同比减少89.5%。

  数据显示,日本6月出口额同比降幅较大的商品包括汽车整车和零部件、半导体电子产品等,降幅均在10%以上;进口额同比增长明显的商品为液化天然气、原油、煤炭,增幅分别为35.1%、30.1%和20.4%。

  分地域来看,6月日本对美国出口额同比下降6.1%,进口额下降4.7%;对欧盟地区出口额增加8%,进口额增加3.6%;对亚洲地区出口额减少1.7%,进口额增加8.7%。

  受“3·11”大地震影响,日本4月、5月出口降幅较大,连续两个月出现贸易逆差。6月贸易数据显示,随着企业生产逐渐恢复,特别是丰田、本田和日产等汽车业巨头产能的恢复,日本出口出现了回暖势头。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册