首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟拟征收500亿欧元银行税援助希腊

2011年07月21日 21:56 来源: 金融界网站 【字体:

   7月21日消息,据外电报道,欧盟委员会准备向欧元区银行征收500亿欧元税款,以便对资助希腊进行新一轮的纾困行动。

  据英国媒体报道,一项分发给欧盟官员的方案表明,征收的税款将用于回购和清偿20%的希腊债务。目前,希腊债务余额已达3500亿欧元。

  根据该方案,欧盟和国际货币基金组织(IMF)还将再次向希腊提供710亿欧元贷款,同时鼓励持有未来8年内到期的希腊债券的私营部门将其换成新的30年期债券。其中,债券交换方案还包含信贷方面的一些优惠以鼓励各方参与。此举可能会把希腊债务的现值再削减900亿欧元。

  国际货币基金组织和欧盟去年联合推出援助方案,分期向希腊提供1100亿欧元(1554亿美元);希腊则同意实施一系列紧缩措施,稳定财政状况。但希腊迟迟无法摆脱危机。

  欧洲联盟国家官员先前同意有条件对希腊实施第二轮援助,但要求私营机构分担救助压力。欧元区国家领导人定于本周在比利时首都布鲁塞尔举行峰会,商讨如何避免希腊违约、债务危机波及范围进一步扩大。

关于银行税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册