首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏基明年将推云服务产品 与任天堂洽谈合作

2011年07月21日 21:48 来源: 金融界网站 【字体:

  7月21日消息,宏基今日表示,在收购美国云计算技术开发商iGware的基础上,计划明年推出云产品,同时与任天堂洽谈合作方向,第四季度还将推出公司首款超薄笔记本电脑。

  宏基今日刚刚宣布,将以1.5亿美元现金及1.7亿美元的宏基股票收购美国云计算技术开发商iGware,收购预计于9月份前完成。除上述款项外,宏基还划拨了7500万美元作为iGware现有员工的绩效奖励。iGware被收购后将更名为宏基云技术公司,而计划于明年推出“宏基云端服务”将是未来十年内宏基的一项重要特色业务。

  宏基董事长王振堂称,受库存损失等影响,宏基第二季将出现亏损,第三季将会转亏为盈,第四季度推出公司首款超薄笔记本电脑,全年仍能小幅获利。宏基在完成结构调整后,会专注于产品与技术服务的创新,短期内将不会有其他的并购案。

  王振堂指出,在并购iGware后,将与iGware的大客户--日本任天堂洽谈进一步的合作方向。任天堂支持宏基合并iGware,未来也会每年付给宏基2000至3000万美元的服务费。但他并未说明与任天堂的合作模式。

  iGware目前已有超过1亿个终端设备客户,较知名的有任天堂生产的游戏机Wii及手持游戏设备DS。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册