首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果第三财季净利润73亿美元

2011年07月21日 14:08 来源: 北京青年报 【字体:

  苹果昨天发布2011财年第三季度财报,报告期内苹果营收增长至285.7亿美元,同比增82%,净利润为73.1亿美元,125%,稀释后每股收益为7.79美元,这些数据都创下历史最高纪录。第三季度,苹果iPhone的销量为2034万台,同比增长142%,iPad销量为925万台,同比增长183%。

  苹果管理层在电话会议上表示,平板电脑iPad2的销售只能用“非常疯狂”来形容,第三季度苹果每一台生产出来的iPad都被售出。与iPhone、iPad销量的大幅增长相比,第三季度苹果Mac电脑销量为395万台,同比增长只有14%,增速有所放缓。此外,苹果第三季度只推出了一款新的Mac电脑,新的操作系统也未发布,这些因素都对Mac电脑销售造成一定影响。

  苹果的另一款主打产品iPod 的销量继续下滑,财报显示iPod第三季度只卖出了754万台,同比下滑20%。苹果方面认为,整个MP3播放器市场都在萎缩,而iPod在美国MP3播放器市场的份额仍超过70%。

苹果第三财季中国区营收增长6倍

来源:金融界网站

  得益于iPhone、iPad在全球的热销,苹果第三季度毛利润率为41.7%,高于去年同期的39.1%。目前,苹果在全球的零售商店达到327家,第三季度客流量达到7370万人次,公司持有现金总额高达762亿美元,几乎是谷歌的两倍。

  相关新闻

  苹果今天推出新一代Mac操作系统

  在昨天公布财报后的电话会议上,苹果首席财务官彼得·奥本海默透露,今天苹果将发布全新新一代Mac操作系统Mac OS X Lion。

  他透露,Mac OS X Lion此次将采取相当激进的全线上销售策略,不再发售实体光盘,而是完全通过Mac App Store网上商店,以付费下载的形式推广。

  有媒体报道,苹果此前已经在一些直营零售店发放了Mac OS X Lion的正式版本,用于在展示机上安装。在一些第三方零售商店铺内,Mac OS X Lion的宣传广告也已经出现。

  据美国的一些科技博客预计,新款MacBook Air、升级版Mac Mini很有可能随同Mac OS X Lion一起发布,某博客网站还公布了这两款新产品的硬件配置信息:苹果计划发布两款MacBook Air,分别为11.6英寸和13.3英寸,将配备i5和i7处理器,Thunderbolt高速接口,允许用户将内存升级到4GB。11.6英寸机型将最新提供256GB固态硬盘;升级版Mac Mini台式机包含新式服务器模式,使用2.0GHz处理器,4GB内存,两块500GB硬盘。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册