首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英央行 还是不加息

2011年07月21日 08:28 来源: 国际金融报 【字体:

  “鉴于英国国内低迷的经济形势,且英央行行长默文·金坚持的当前通胀上行仅是暂时趋势的观点,投资者将英央行的加息预期推迟至2012年6月之后。”

  英国央行7月20日公布的货币政策委员会(MPC)7月7日会议纪要显示,MPC以7∶2的投票结果将基准利率维持在0.5%的历史低位不变,与6月投票比例相同。多数MPC委员认为,当前经济脆弱态势的持续时间将长于此前预期,通胀仍不是大问题。

  鉴于英国国内低迷的经济形势,且英央行行长默文·金坚持的当前通胀上行仅是暂时趋势的观点,投资者将英央行的加息预期推迟至2012年6月之后。

  与此同时,MPC以8∶1的投票结果决定,将当前资产购买计划的规模维持在2000亿英镑水平不变。只有MPC委员Adam Posen要求扩大该项目的规模,他认为,英国经济仍存在显著剩余产能,而通胀将在中期内回落至2%的央行目标之下。

  数据显示,英国通胀率6月放缓至4.2%,但仍远高于2%的央行目标。英央行7月20日表示,英国通胀率未来数月可能突破5%,通胀峰值或将高于央行此前预期,峰值到来时间也将较央行预期提前。MPC委员表示,将继续实施适度的货币政策。

  【警告欧债危机风险】MPC委员还警告称,欧元区的主权债务危机与银行体系问题对英国国内经济活动与金融系统的负面影响仍很大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册