首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果业绩超预期 股价首破400美元

2011年07月21日 07:09 来源: 证券时报网 【字体:

  受益于iPhone以及iPad销量同比翻番增长以及亚洲市场的快速增长,苹果公司上一财季业绩创下历史最佳,并远超市场预期。

  周二,苹果公布了截至6月25日的上一财季的业绩报告,公司营业收入增长至285.7亿美元,同比增长82%,其中海外销售额占总营收的62%;净利润为73.1亿美元,同比增长25%,稀释后每股收益为7.79美元,比市场平均预估值高出33%。过去两个季度净利润超出预估值约20%,创下历史最高纪录。

  苹果在上一财季的iPhone、iPad销量同比翻番为其利润的主要贡献点。苹果售出2034万部iPhone,同比增长142%,远远高于原本1700至1800万部的预期,分析师表示,这使苹果赶超诺基亚与三星电子,跃升为全球第一大智能手机生产商。同时公司售出925万台iPad,同比增长183%。此外,Mac电脑销售放慢以及IPOd销售下降,与前一财季相比,分别增长14%、下滑20%。

苹果第三财季中国区营收增长6倍

来源:金融界网站

  市场一直传言将在未来数月推出新一代iPhone,分析师认为,这或将给这家全球市值最高的科技类公司带来提振,并将使谷歌和Research in Motion等竞争对手面临严峻挑战。

  对于市面上iPad供不应求的情况,苹果财务官表示,6月底iPad的库存超过100万台,但在一些市场仍然存在供不应求的情况。

  花旗在一周内两度大幅调高对苹果的预期和目标股价,预计下一财季iPad出货量环比将再次大增;此外,随着新产品的陆续发布,季节性需求将达到高峰。花旗调高苹果12个月目标股价为480美元。

  7月19日,苹果股价收于376.85美元,创历史新高。而在公布业绩后,苹果盘后价格首破400美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册