首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果:Q3毛利润率高达41.7%

2011年07月21日 06:43 来源: 京华时报 【字体:


  苹果公司昨天发布的第三季度财报显示,报告期内苹果的营收增长至285.7亿美元,净利润为73.1亿美元,稀释后每股收益为7.79美元,创下历史最高纪录。

  据了解,2011财年第三季度,苹果毛利润率为41.7%,去年同期为39.1%。海外销售额占总营收的62%。报告期内,苹果售出2034万部iPhone,同比增长142%,对于iPhone的销售增长,苹果公司认为中国、拉美和中东等新兴市场是主要的增长来源。2011财年第三季度,苹果公司售出925万台iPad,同比增长183%,对于产品存量问题,苹果公司回应称,苹果已加强了iPad的生产,目前可在多个国家满足市场需求。而Mac电脑共计售出395万台,同比增长14%。不过,报告期内,苹果售出754万部iPod,同比下滑20%。

  苹果CEO乔布斯表示:“第三财季的业绩为历史最佳,营收同比增长82%,利润同比增长125%,我们为之激动。目前,我们正致力于今年秋天推出iOS5和iCloud。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册