首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美众议院通过大幅削减财政开支法案

2011年07月21日 02:45 来源: 中证网 【字体:

  美国众议院7月19日晚以234对190票通过削减6万亿美元财政开支法案。该法案要求联邦政府平衡预算,对目前及未来的开支采取限制措施。

  不过,这一法案在很大程度上仅具象征意义,因为它基本不可能在参议院获得通过。美国总统奥巴马更明确表示,他将否决这一方案。奥巴马当日早些时候公开表示,另一份削减赤字计划与他的想法比较一致。这一计划由具有“六人组”之称的六位民主党和共和党参议员提出,除削减开支等措施外,也包括对社会保障制度进行改革。奥巴马表示,“六人组”提出的措施更为平衡。他希望国会能够将“六人组”提出的计划作为路线图,尽快展开谈判,于8月2日前提高联邦政府债务上限,避免出现政府债务违约。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册