首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟7月经济景气指数下滑

2011年07月21日 02:00 来源: 中证网 【字体:

  欧洲经济研究中心7月19日表示,受欧元区国家债务问题困扰和美国经济复苏遭遇失业“瓶颈”影响,欧盟经济景气预期指数在6月份降至-9.0后,7月份继续下降至-15.1,降幅超出此前-12.4的预期值。

  欧洲经济研究中心经济学家指出,尽管目前欧盟各项经济数据表现依然较好,但欧元区一些国家的债务问题屡屡发酵,在很大程度上冲击了市场信心;与此同时,美国居高不下的失业率和高额的政府债务,加重了市场对欧洲经济复苏的担忧情绪。该机构预计,三季度欧盟整体经济景气指数的降幅还会继续加大。

  该机构表示,德国股市DAX指数7月份累计下跌已超过2%,投资者担忧希腊债务危机会进一步蔓延至意大利,而欧元区的财政紧缩计划以及国际市场需求放缓可能进一步打压欧洲经济增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册