首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴塞尔委员会圈定28家系统重要性银行

2011年07月21日 01:59 来源: 中证网 【字体:

  巴塞尔银行监管委员会7月19日公布了全球系统重要性银行评定标准和附加资本要求征求意见稿。根据该标准,巴塞尔委员会圈定了28家需要满足附加资本要求的全球系统重要性银行,但未公布这些银行的名单。

  据该文件,巴塞尔委员会认定系统重要性银行的标准主要包括银行规模、与其他银行的关联度、在某类业务或市场中的可替代性以及在全球市场的影响力等。巴塞尔委员会建议对这些银行设定1%-2.5%的附加资本金要求,在特定条件下再追加1%的附加资本要求。这意味着系统重要性银行可能面临最高3.5%的附加资本,这些附加资本必须完全由普通股权益构成。

  据摩根士丹利分析师此前预计,汇丰控股、花旗集团、德意志银行和法国巴黎银行可能在全球系统重要性银行之列。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册