首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行给予淘米网买入评级

2011年07月20日 22:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月20日晚间消息,德意志银行今日发布投资报告,给予淘米网(NYSE:TAOM)“买入”初始评级和15.29美元的目标股价。

  以下为报告概要:

  投资要点

  我们认为,淘米网正针对中国儿童和家长打造其作为领先儿童娱乐服务提供商的强大品牌形象。我们认为,淘米网将在未来几周推出多部动画片和电视剧,这将进一步加强其品牌形象,推动在线产品使用率。我们认为,鉴于这个离线市场规模庞大,淘米网的长期增长潜力就取决于此。

  我们认为,在线业务将是未来两三年淘米网的主要收入来源,用户数量则是推动这项业务不断增长的主要驱动力。我们认为,淘米网具有继续扩大不同年龄段用户群的明确战略。在我们看来,淘米网的长期增长潜力取决于离线业务,因为这个市场规模庞大。如果淘米网离线产品的付费用户能达到500万人,同时又有能力在2013年获取儿童产品市场1%的份额,届时这将给淘米网带来6100万美元的营收,是我们当前对淘米网2013年离线业务营收预测的5倍。

  我们认为,淘米网将在短期内与腾讯共存,原因有以下几点:1)儿童在线娱乐市场是一项由故事性和产品驱动的业务,淘米网和腾讯在高质量内容制作方面都没有绝对的统治力;2)腾讯的分销能力在年轻用户群中会下降;3)未来几个季度腾讯优先发展的业务将集中在开放平台、微博、电子商务和视频等领域;4)腾讯在离线市场的竞争优势会下降。

  估值与推荐

  鉴于此,我们给予淘米网股票“买入”(BUY)初始评级以及15.29美元的目标股价。

  风险因素

  我们认为,淘米网面临的风险涉及腾讯的竞争、核心游戏业务和新游戏的表现等。

关于淘米网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册