首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中芯国际股票复盘后连续三天下跌

2011年07月20日 22:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月20日晚间消息,由于中芯国际原董事长江上舟辞世,由其聘请的CEO王宁国离职,中芯国际股价周三出现连续第三天下滑。

  中芯国际股价周三在港交所下挫3%至0.485港元,自周一复盘后,中芯国际股价已累积下滑23%,市值缩水40亿港元(约合5.13亿美元)。同期,香港恒生指数上扬0.6%。

  股价下滑表明投资者对中芯国际的未来战略感到担忧。经过多年亏损,中芯国际于去年实现盈利,但在生产技术和规模上仍落后于竞争对手台积电和台联电。

  摩根大通周三将中芯国际股票评级从“中性”下调至“减持”,将目标股价从0.60港元下调至0.45港元。摩根士丹利也将中芯国际目标股价从0.37港元下调至0.29港元。

  上海一家咨询服务公司RedTech Advisors常务董事迈克尔·克兰德林(Michael Clendenin)称:“很明显,投资者对中芯国际的高层变动感到担忧。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册