首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度架构调整:贴吧事业部整合进产品技术团队

2011年07月20日 21:59 来源: 金融界网站 【字体:

  7月20日上午消息,百度近日已撤销原有贴吧事业部编制,并将贴吧相关运营、市场等业务整合进大产品技术团队。百度贴吧事业部负责人舒迅内部另有任用。今年上半年另一社区化团队百度社会化网络事业部也被裁撤。

  百度正在对旗下业务体系进行大规模调整,其中尤以百度副总裁王梦秋负责的用户产品与技术体系变动,最为外界所关注。

  百度方面表示,这次调整的目的在于整合社区类产品资源,加速实施百度社区化战略。据悉这也是百度宣布四大业务体系整合后,在用户产品技术体系内做出的又一调整。

  据知情人士透露,百度近日已将旗下贴吧事业部编制进行裁撤。据悉,百度贴吧的相关运营、市场业务将被整合进其他相关业务线。“贴吧事业部的人,哪来的回哪去,回到事业部成立前的状态”,该人士对新浪科技表示。

  上述变动本周正式在内部宣布。不过此次调整的细节,还有一些尚未落实完毕,可以肯定的是百度贴吧从此不在背负独立KPI考核指标。而百度原贴吧事业部负责人舒迅,则会在内部另有任用,但目前并未公布详情。

  百度官方已经对这一调整予以证实。

  此次调整之后,贴吧产品还会继续运营。有内部人士对新浪科技表示,百度一直非常重视社区战略,此次将贴吧和其他产品结合之后,会投入更多的资源在贴吧推广方面。

  今年五月,百度首次对社区产品架构进行大规模调整,当时上线八个月的说吧团队被合并入贴吧事业部旗下,社会化网络事业部编制裁撤。而当时就有消息称,百度下一步计划将说吧、贴吧、知道、百科等社区产品打通,并与网页搜索进一步结合。

  贴吧自2003年12月3日上线,贴吧的创意来自于百度首席执行官李彦宏。贴吧也是百度旗下独立品牌,全球最大中文社区。2009年12月,百度针对“贴吧”的商标所有权正式获得国家工商行政管理总局商标局核准,同时tieba.com独立域名也正式启用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册