首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科德雷逆势上位

2011年07月20日 07:29 来源: 国际金融报 【字体:

  作为两党博弈中“退而求其次”的求稳选择,7月19日,美国总统奥巴马提名俄亥俄州前司法部长理查德·科德雷出任美国消费者金融保护局局长一职。

  此前,许多自由派人士曾极力支持沃伦担任消费者金融保护局局长。作为美国财政部长盖特纳的特别顾问,沃伦提出创建消费者金融保护局构想,并在消费者金融保护局筹建期间立下汗马功劳。

  6月初,85名美国国会众议院民主党议员向奥巴马致信,呼吁提名沃伦领导新的消费者金融保护局,而参议院共和党议员则威胁称,如果民主党政府不同意对消费者金融保护局的架构和拨款程序进行修改,他们将通过参议院任命程序阻止任何提名人选。

  不过,沃伦同样不受到金融行业的欢迎。银行家表示,在公司试图恢复被最新金融规定所挤压的利润时,由沃伦掌管消费者金融保护局将限制新产品的出现。而共和党被认为是华尔街的保护者,金融界在总统竞选中的竞选献金向共和党倾斜。Bahl & Gaynor投资组合经理麦考密克认为:“科德雷虽是沃伦的盟友,但他的提名更容易获得参议院共和党的批准。”

  然而,科德雷出任尚不是“板上钉钉”,其任命还需得到参议院全院通过方能生效。观察人士认为,由于科德雷此前以调查金融界违规操作的铁腕做派闻名,提名可能不会轻松获得通过。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册