首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

这是我这辈子最卑微的一天

2011年07月20日 07:28 来源: 国际金融报 【字体:

  7月19日21∶30,默多克父子俩准时出现在英国议会。“这是我这辈子最卑微的一天。”默多克说。

  昨日,新闻集团总裁默多克和儿子詹姆斯,以及世界新闻报原总编辑布鲁克斯,接受了英国议会下院“文化媒体和体育委员会”的质询。这是默多克掌控英国媒体40多年来首度面对议员质询。

  听证会一开始,詹姆斯就希望先进行陈述,但是被委员会主席约翰·廷戴尔拒绝。但默多克还是迅速接过儿子的话,表达了自己的歉意。

  当委员会就窃听事件展开具体询问时,詹姆斯开始跟议会打起了太极,他一方面说,“《世界新闻报》发生的窃听事件令人‘十分遗憾’”,但另一方面他却没有表明谁应该对这起事件负全责。他表示,不清楚布鲁克斯是否早已知晓电话窃听事件。随后,默多克表示,《世界新闻报》还不到他公司份额的1%,他的员工中绝大部分都是勤劳而诚实的。

  听证会上,有关媒体道德底线的问题再次被提及。默多克坦陈媒体的确应当考虑“道德”问题,可是说到默多克的新闻帝国是否应当转变思路,默多克说:英国媒体本身就已经绝妙地展现着各方的声音,而媒体本身也是实现了自然竞争的。

  按照原计划,听证会将在伦敦时间下午3点半结束,届时布鲁克斯将出场。然而,至下午4时,英国议员们仍在继续窃听细节的车轮战。

  截至发稿,听证会仍在继续。

  ——相关报道见第四、第八版

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册