首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银行股成绩单不如人意

2011年07月20日 07:04 来源: 证券时报网 【字体:

  与科技企业亮丽的财报相比,美国银行业的财报却略显悲观。昨日,美国银行公布的数据显示,今年第二季度该行亏损88亿美元,折合每股亏损0.9美元,去年同期则为盈利31亿美元。

  上月底,美国银行与宣称被误导投资抵押按揭债券的投资者达成和解协议,但高达85亿美元的和解金也意味着美国银行将因此承受巨额损失。美国银行股价最近持续下跌也显示投资者不看好这个金融业巨头的财报。上周五,美国银行的股价跌破每股10美元,使其成为美国四大银行中唯一一家股价下跌至个位数的银行。

  而在昨日,高盛集团公布的数据显示,今年第二季度该行实现净利润10.9亿美元,折合每股盈利1.85美元,营业收入则从去年同期的88.4亿美元降至72.8亿美元,不及市场预期。业绩发布后,高盛股价在昨日美股盘前交易中大跌3.5%,创下近52周以来的新低。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册