首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠普陈国维任职宏碁

2011年07月20日 06:41 来源: 京华时报 【字体:

  宏碁昨天宣布,聘用惠普中国前副总裁陈国维,出任宏碁触控事业群中国触控事业部总经理。在此之前,惠普中国原副总裁张永红于2009年正式跳槽宏碁,此次陈国维被宏碁挖角被业内认为是宏碁对智能手机与平板电脑业务的一次冲刺。

  据了解,陈国维在惠普任职长达16年,在消费性与零售业务方面很有经验,同时也非常熟悉中国市场。他此前曾担任惠普中国副总裁、信息产品集团移动信息产品部总经理,负责惠普中国地区的笔记本、手机与平板电脑业务,刚刚于上个月离开惠普。

  宏碁全球总裁翁建仁表示,陈国维将负责建立宏碁在中国内地的触控业务团队,并且开展与中国内地电信企业在研发、软体、销售与服务方面的合作,针对当地市场的环境,积极发展宏碁在中国内地市场的触控移动产品与服务,提升宏碁在中国内地的市场份额。据悉,宏碁触控事业群中国触控事业部主要统筹平板电脑与智能手机等产品线,是宏碁未来两大重点拓展业务之一,另外一项则是电脑产品全球运筹中心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册