首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙银行坏账率创16年来最高

2011年07月20日 06:39 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电 西班牙中央银行18日发布报告,称西班牙银行业坏账率达到16年来最高点。

  报告说,截至今年5月,西班牙银行业具有不履约风险的贷款总额为1175.9亿欧元(约合1654.4亿美元),占银行总资产6.498%。这一比例创1995年6月以来新高。

  今年4月,西班牙银行业坏账率为6.36%。

  西班牙房地产业泡沫2008年破裂,致使银行业遭受严重打击,坏账增多。

  先前,西班牙政府和央行已推行多项措施稳定银行业,包括把银行核心资本比率下限提高至8%,以增强市场对西班牙金融体系的信心。

  本月15日,欧洲银行管理局说,5家西班牙银行没有通过新一轮压力测试,无法应付大危机。不过,西班牙政府和央行称这些银行无需额外注资,同时指责欧洲银行管理局没有考虑到西班牙方面为规避危机所作的努力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册