首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股暴跌 欧洲股市下挫

2011年07月20日 06:39 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电 受银行板块暴跌影响,欧洲股市18日纷纷下挫,显示出欧洲主权债务危机外溢风险犹存,市场担忧情绪仍未得到缓解。

  18日收盘时,意大利米兰MIB指数跌幅最大,达3.06%;其次为葡萄牙PSI20指数,跌幅达2.55%。法国巴黎CAC40指数跌幅为2.04%,英国伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数和德国法兰克福DAX30指数当天跌幅均为1.55%,西班牙IBEX35指数跌幅为1.44%。巴黎CAC40指数当天收于3650.71点,为今年年初以来的新低。

  环球股市公司交易员伊夫·马尔赛认为,欧元区紧急峰会21日召开之前,市场上将弥漫着不确定和担忧的情绪,同时也能听到对一些欧元区国家的批评和质疑声。

  欧洲主要商业银行的股价18日均暴跌。意大利联合信贷银行下跌6.36%,联合圣保罗银行下跌6.51%。英国莱斯银行下跌7.47%,巴克莱银行下跌7.01%,苏格兰皇家银行下跌6.04%。法国兴业银行下跌5.48%,巴黎银行下跌3.64%。德国商业银行下跌4.64%,德意志银行下跌3.45%。由于法国和德国主要银行对希腊债务危机的风险敞口最高,两国主要银行股价在过去一周内分别下跌20%至10%。

  15日,欧洲银行管理局在伦敦股市收盘后公布了对欧洲90家银行的压力测试结果。结果显示,8家银行未能通过。

  有分析人士认为,在希腊、爱尔兰和葡萄牙国债贬值45%的情况下,欧洲银行需要增资450亿至600亿欧元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册