首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价上涨1.6% 报每桶97.50美元

2011年07月20日 06:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月20日凌晨消息,纽约原油期货价格周二收盘上涨,原因是欧元区主权债务危机显示出好转的希望,从而提高了市场对全球经济前景以及原油需求的预期。此外,美国新屋开工率数据好于预期,也对原油期货市场形成了支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.57美元,报收于每桶97.50美元,涨幅为1.6%,创下自7月13日以来的最高收盘价。与去年同期相比,纽约原油期货价格上涨了27%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨1.01美元,至每桶117.06美元,涨幅为0.9%,过去一年中上涨了55%。与9月份纽约原油期货价格相比,北海布伦特原油期货价格高出每桶19.20美元,这一差价低于昨天的每桶19.80美元。

  美元汇率今天下滑,洲际交易所(ICE)的美元指数最新报75.204点,低于周一的75.343点。通常情况下,美元汇率与原油期货价格呈相反走势。休斯顿原油咨询公司Oil Outlooks &;;; Opinions总裁卡尔-拉里(Carl Larry)称,6月份的新屋开工率和营建许可数据给投资者带来了“少许有关经济复苏进程的希望”。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2美分,报收于每加仑3.11美元(约合每升0.82美元),涨幅为0.6%;8月份交割的取暖用油期货价格上涨2美分,报收于每加仑3.10美元(约合每升0.82美元),涨幅为0.7%;8月份交割的天然气期货价格下跌1美分,报收于每百万英国热量单位4.53美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册