首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涉股票内幕交易 美国指控瑞士公司

2011年07月20日 05:56 来源: 上海证券报 【字体:

  美国证券交易委员会18日在其网站发表声明说,已正式指控三家瑞士公司在瑞士龙沙集团宣布收购美国奥麒化工公司之前进行了股票内幕交易。

  声明说,总部位于瑞士的孔帕尼亚国际金融公司、科尔迪资本公司和查特维尔资产管理服务公司7月5日至8日期间买入了超过100万股奥麒化工普通股。然而,就在龙沙集团7月11日宣布收购奥麒化工的消息后,上述三家瑞士公司就立即开始出售股票,并获利数百万美元

  声明说,由于被指控方是外国公司且是通过海外账户进行交易,存在把非法所得转移到海外的风险,证交会已要求法院临时冻结这三家公司的部分资产,并获得批准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册