首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪再次“踩”中资企业 佳通轮胎撞枪口

2011年07月20日 05:52 来源: 上海证券报 【字体:

  继上周对49家海外上市的中资上市企业亮红灯之后,穆迪继续狙击中资上市公司,其在最新报告中将佳通轮胎的评级列入可能下调的复评名单。原因是担忧佳通轮胎无法为即将到期的2亿美元债券顺利融资。

  而据外媒报道,佳通轮胎已经为这批2亿美元债券找到了融资帮助。该消息称,德意志银行安排的中国佳通轮胎2.25亿美元三年半定期贷款案,已获六家银行参与。

  自4月起,穆迪就开始频发针对中国房地产及银行业的负面评级报告,上周更是对49家中国公司亮出了“红旗”,以警示这些公司在财务和公司治理方面存在较大风险。报告发布的第二天,被警示的42家上市公司集体下跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册