首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价19日结束“十连阳”

2011年07月20日 05:49 来源: 新华网 【字体:

  受市场避险情绪略缓以及投资者采取获利回吐操作的影响,纽约商品交易所黄金期货价格19日结束连续十个交易日的涨势小幅回落。

  当天,市场交投最活跃的8月合约每盎司下跌1.3美元,收于1601.1美元,跌幅为0.1%。但盘中创下每盎司1610.7美元的历史新高。

  美国商务部19日公布的报告显示,受公寓楼开工大幅增加拉动,6月份美国新房开工量环比上升14.6%,至经季节调整按年率计算后的62.9万套,为今年1月份以来的最高水平。远高于预期的新房开工量对市场情绪有明显提振。

  欧洲央行理事、奥地利央行行长埃瓦尔德·诺沃特尼19日表示,应尽力避免希腊债务全面违约,否则将造成严重后果。诺沃特尼的表态令市场对于欧债危机蔓延趋势的担忧略有缓解,避险需求相对回落令金价未能守住先前涨势。

  另外,黄金价格在过去十个交易日内已累计上涨119.8美元,涨幅达8%,并连续刷新收盘价历史新高,吸引部分投资者在高位获利了结,由于缺乏最新的利好消息刺激,黄金的上涨动能已逐渐减弱。

  当天,9月份交货的白银期货价格每盎司下跌12.1美分,收于每盎司40.221美元,跌幅为0.3%。10月份交货的白金期货每盎司上涨0.9美元,收于每盎司1776.3美元,涨幅为0.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册