首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新闻集团股价伤不起 揭发人突然死亡首相承压

2011年07月20日 05:46 来源: 上海证券报 【字体:

  新闻集团股价伤不起 父子上堂 丑闻揭发人突然死亡 首相承压

  窃听风云越闹越凶,股价喋喋不休,“默多克王国”岌岌可危。

  按计划,当地时间19日,新闻集团董事长鲁伯特·默多克、其子詹姆斯·默多克以及刚刚获得保释的新闻集团英国报业子公司新闻国际公司前首席执行官丽贝卡·布鲁克斯会出席英国议会听证会,就新闻国际公司窃听丑闻接受质询。

  英国首相卡梅伦也会在当日就窃听丑闻发表声明,为此,他提前结束了非洲之行。英国反对党领导人米利班德称,卡梅伦需要回答关于他和默多克等人关系的“一系列问题”。

  “现在,他看起来无力领导这个国家需要的政府。”米利班德说。

  周一午盘,新闻集团在纽约交易所的股票下挫5%,跌至14.86美元。自7月4日窃听事件首都曝光以来,新闻集团股价已经下跌18%,市值缩水86亿美元。而默多克家族在新闻集团持股的市值已经缩水10亿美元。

  标准普尔公司18日警告说,该公司将新闻集团BBB+评级列入负面观察名单。这意味着该评级机构可能下调新闻集团信用评级。过去一周,新闻集团股票出现了创纪录的交易量。各方压力迫使新闻集团放弃了全资控股英国天空广播公司的交易,此前押注这宗交易顺利完成的并购套利者纷纷抛出股票。

  昨日,又一个躁动不安的日子,伦敦警察厅爆出24小时内第二例高层辞职的消息。另据英国广播公司报道,一名曾经指称《世界新闻报》窃听的前该报记者肖恩·霍尔被发现死于家中。警方发言人说,目前将死亡原因按无法解释处理,但死因并无可疑。

  层出不穷的事件正在给卡梅伦政府带来更大的压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册