首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安永下调英国经济增长预期

2011年07月20日 00:41 来源: 中证网 【字体:

  国际四大会计师事务所之一的安永会计事务所7月18日发布报告,将2011年英国国内生产总值(GDP)增速从此前的1.8%下调至1.4%;2012年GDP增速则从此前的2.3%下调至2.2%。该机构曾在4月份下调了英国今明两年GDP增速预期值。

  安永表示,今年以来,英国国内消费市场持续疲软,欧元区国家债务危机此起彼伏,新兴经济体国家经济增速放缓,这些因素对英国经济发展产生的负面影响不可忽视。

  安永统计部门首席经济顾问皮特·斯潘瑟指出,英国消费者价格指数(CPI)已连续6个月在4%以上运行,大大超过了英国央行设定的2%通胀目标;而民众收入普遍增长缓慢,导致英国国内消费市场需求被抑制。尽管目前英国外贸出口经济数据表现良好,但“英国经济复苏正在失去前进的动力”。该机构还在报告中指出:“随着英国政府紧缩政策的逐步实施,英国经济复苏将完全依赖于出口拉动和企业投资实现。在欧债危机没有缓解和新兴市场GDP增速放缓的国际环境下,缺少内需的经济复苏将充满不确定性。”

  安永同时预计,为减少通胀上行风险,英国央行将于今年11月上调基准利率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册