首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国汉龙矿业拟收购澳矿企

2011年07月20日 00:36 来源: 中证网 【字体:

  中国汉龙矿业投资公司7月19日发布公告称,公司已向澳大利亚上市矿业公司圣丹斯资源公司(Sundance Resouces Ltd.)发出了全资收购要约,每股收购价格0.5澳元,收购总金额约14.4亿澳元(约合15.4亿美元)。同日,圣丹斯发布公告对此表示证实,并表示该交易需获得公司多数股东同意。

  据汉龙矿业网站介绍,该公司是四川汉龙(集团)有限公司旗下全资子公司,其在澳大利亚和美国均拥有矿产资源,并持有澳大型铀矿开发商Marenica能源公司11.5%的股份。圣丹斯是一家国际铁矿石勘探与开发公司,主要矿产资源集中在位于西部非洲喀麦隆、刚果共和国的穆巴拉铁矿项目。

  汉龙矿业于今年3月18日购入圣丹斯18.6%的股权,目前公司提出的每股0.5澳元收购价格较后者15日收盘价溢价约15%。但圣丹斯发表声明称,该收购要约并未给公司股东提供“足够的价值或确定性”,公司还将与汉龙矿业就收购要约进行洽谈。

  分析人士称,如果汉龙矿业此次收购成功,中国企业将拥有全球第三大的未开发铁矿区。据悉,穆巴拉铁矿已探明储量为28亿吨,潜在资源超过百亿吨,可供开发约40年。该项目预计将在2014年开始投产,产量预计将达每年5000万吨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册