首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

默多克或将辞任新闻集团CEO

2011年07月20日 00:35 来源: 中证网 【字体:

  据彭博社7月19日援引知情人士消息报道称,新闻集团首席运营官切斯·凯里即将接替鲁伯特·默多克出任公司首席执行官(CEO)。

  报道称,新闻集团目前尚未就此事做出正式决定,但即便默多克辞去了新闻集团首席执行官职务,他仍将继续担任新闻集团董事会主席。

  默多克及其子——新闻集团副首席运营官兼董事詹姆斯·默多克计划于19日在英国国会的听证会上就新闻集团在窃听丑闻中所发挥的作用及负有的责任进行辩解。

  18日,国际信用评级机构标准普尔公司警告说,随着窃听丑闻波及范围逐渐扩大,该公司将新闻集团“BBB+”评级列入负面观察名单。

  标普表示,随着英国着手调查窃听事件,新闻集团面临的“商业和声誉风险增加”。另外,受窃听丑闻影响,新闻集团高级管理人员团队遭削弱,可能被迫放弃部分战略性商业机遇。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册