首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AIG拟出售飞机租赁业务股权

2011年07月20日 00:34 来源: 中证网 【字体:

  据报道,美国国际集团(AIG)正寻求推动旗下飞机租赁业务进行首次公开募股(IPO),以出售其中部分股份融资。

  据知情人士透露,AIG一直在对旗下飞机租赁业务经营商国际租赁金融公司(ILFC)进行评估。如果市场环境乐观,ILFC有望通过IPO筹资15亿至20亿美元。此宗交易最早可能在今年秋季进行,并有望成为今年以来美国规模最大的IPO之一。截至发稿时,AIG发言人尚未就此消息置评。

  据悉,AIG已经考虑出售部分或全部ILFC股权,所得资金将用于偿还美国政府的救助金。自2008年金融危机爆发以来,AIG累计接受政府救助金达1820亿美元,截至今年5月,美国财政部累计持有AIG92%的股份。

  资料显示,截至今年3月底,ILFC账面价值为82亿美元。该公司并非AIG核心业务部门。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册