首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF官员:希腊债务已悬在“刀口”

2011年07月19日 07:15 来源: 证券时报网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)希腊事务首席代表波尔·汤姆森17日说,希腊债务已悬在“刀口”,希腊需引入经济结构改革,以避免债务违约。

  汤姆森当天接受希腊《民族报》采访时说,希腊债务已悬在刀口,相关紧缩政策必须按计划实行。他说,如果公共部门不进行结构改革并缩减赤字,希腊经济明年难以实现复苏。

  去年,国际货币基金组织和欧盟联手援助希腊,分期提供1100亿欧元(约合1554亿美元),避免希腊陷入国家破产窘境。不过,希腊债务现已扩大至3500亿欧元(4544亿美元),急需第二轮援助。

  为获得更多援助,希腊一再表示将进行经济改革和财政紧缩的决心,先后在议会通过两份关键法案。但国际货币基金组织新任总裁拉加德认为,希腊在填补财政缺口方面所作努力仍然不足。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册