首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克油价连续涨两周

2011年07月19日 06:22 来源: 上海证券报 【字体:

  石油输出国组织(欧佩克)秘书处18日公布的数据显示,欧佩克市场监督原油一揽子平均价上周升至每桶112.12美元

  这是欧佩克周油价连续第二周上升。与前一周上升逾4美元相比,上周不足3美元的升幅显示油价升势有所减弱。

  分析人士称,美联储主席伯南克“短期内不会再次推出量化宽松货币政策”的表态令看空美元指数后市的投资者失望,并令美元汇率回升成为可能。因此,这将对油价未来走势形成打压。

  此外,国际原油市场对美国白宫和国会有关债务问题谈判前景以及美国有可能出现债务违约的担忧也会起到抑制油价上涨作用。同时,欧债危机解决前景依然不明朗,这将在一定程度上继续支撑美元,进而使国际油价重回跌势的可能性增大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册