首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美债务担忧情绪影响 国际油价18日下跌

2011年07月19日 05:15 来源: 新华网 【字体:

  受市场对欧洲和美国债务的担忧情绪影响,国际油价18日下跌。

  欧洲15日公布银行压力测试结果,虽然结果显示只有8家银行未能通过测试,低于市场之前预期,但还是未能有效缓解投资者对欧洲债务情况的担忧情绪。加之欧洲各国决策者目前似乎对解决债务问题无计可施,意大利、葡萄牙等国的国债收益率继续飙升。

  在美国,有关上调债务上限的谈判仍无结果,在国际评级机构穆迪和标准普尔相继发出警告后,投资者对美国可能出现债务违约的担忧情绪陡增。

  受债务忧虑影响,市场上避险情绪浓重,资金从原油等风险偏高市场退出,涌向黄金市场,推动金价冲破每盎司1600美元,创下历史最高。

  当天,美元上涨,跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数涨幅为0.3%左右,也对油价构成压力。

  市场目前普遍猜测,国际能源机构近期可能再次释放战略石油储备,以平抑油价。但分析人士预计,国际能源机构最早将于9月初再次释放战略储备。

  到当天收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格下跌1.31美元,收于每桶95.93美元,跌幅为1.35%。伦敦市场9月交货的北海布伦特原油期货价格下跌1.21美元,收于每桶116.05美元,跌幅为1.03%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册