首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中概股“分化”走势折射业绩增长前景

2011年07月18日 01:44 来源: 上海证券报 【字体:

  中国概念股上周小幅下跌,纳斯达克中国指数(CHXN)上周报收于215.99点,单周下跌1.2%。

  个股方面,有消息称,搜狐(SOHU)已经同意按IPO发行价购买价值1000万美元的迅雷普通股,且搜狐已与迅雷IPO股票承销商达成协议,将在自招股说明书提交之日起的180天内不出售、转售或以其他方式处理这些股票。

  迅雷计划于7月19日在纳斯达克交易所上市,上市发行价区间为每股14美元至16美元。

  中金公司14日发表投资报告,给予世纪佳缘(DATE)“买入”评级和14.3美元的目标股价。中金预计世纪佳缘业务在未来两三年内会迅速增长。其股价上周报收于每股14美元,单周下跌23.4%。

  投资机构Piper Jaffray上周发布投资报告,重申对携程(CTRP)股票的“增持”评级,目标价49美元。报告认为携程第二季度净营收同比增长15%至20%的预期比较保守,并预期携程网第二季度净营收为1.337亿美元,同比增长25%,高于市场平均预期的1.289亿美元。

  新浪(SINA)首席执行官曹国伟近日在接受国外媒体采访时表示,目前新浪微博业务仍在专注于产品开发,只有在用户平台建立完善后,才会考虑商业化的问题。新浪股价上周上涨3.2%,15日报收于每股117.17美元。

  上周昱辉阳光(SOL)宣布由于受硅片价格下跌影响和光伏组件市场的挑战,下调2011年第二季度的业绩预期。公司将2011年第二季度的营收预期由此前的2.8亿美元至3.0亿美元下调至2.35亿美元至2.45亿美元;毛利率预期由此前的25%至27%下调至17%至19%。

  由于太阳能产品的主要消费地欧洲地区目前受债务问题困扰,近期在美上市的太阳能光伏企业包括赛维太阳能(LDK)、天合光能(TSL)、无锡尚德(STP)等股价遭遇集体下跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册