首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谷歌强劲的第二季度业绩受到肯定

2011年07月16日 10:37 来源: 东方早报 【字体:

  据新华社旧金山7月14日电 谷歌公司14日公布的财报显示,第二季度公司业绩呈现超预期的强劲增长,有关结果受到投资者以及分析人士的普遍肯定。

  谷歌财报显示,当季其营业收入和净利润分别达到90.3亿美元和25.1亿美元,同比分别增长约32%和36%。这也是该公司季度营业收入首次突破90亿美元大关。

  谷歌当季扣除某些一次性费用后的每股盈利,以及扣除支付给广告合作伙伴分成后的营业收入双双超出分析师的预期。业绩公布后,谷歌股价当天在盘后涨幅最多达12%以上。

  今年4月初,谷歌联合创始人之一拉里·佩奇正式接任公司首席执行官一职。一些分析人士认为,佩奇在执掌谷歌后首个完整季度交出的“成绩单”堪称亮丽,有助于暂时缓解外界对于谷歌未来发展走向的担忧。

  谷歌的最新季度业绩也让一些人看好它与新生代互联网企业竞争的实力。谷歌第二季度业绩强劲增长主要是受网络搜索广告业务的推动。当季,该公司及其合作伙伴网站的付费广告点击量同比增长18%,因每次点击而向广告商收取的平均费用也增长12%。

  与此同时,谷歌一直在积极向移动装置和社交网络等新业务领域拓展。佩奇当天在与华尔街分析师等举行的电话会议上介绍说,目前全球采用其安卓操作系统的移动装置数量已达到约1.35亿台。该公司的全新社交服务“谷歌+”才推出两个多星期,已吸引1000多万名用户加入。佩奇认为,谷歌如今面临的发展机遇“前所未有”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册