首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美近期不会推出新经济刺激措施

2011年07月16日 10:28 来源: 深圳特区报 【字体:

  据新华社华盛顿7月14日电 美国联邦储备委员会主席伯南克14日在国会参议院作证时说,近期不会推出新的刺激措施。这一表态打消了市场前一天对新刺激计划的期待。

  伯南克此前一天在国会众议院作证时说,如果美国经济持续增长乏力美联储可能采取新的货币刺激政策。市场因此普遍期待美联储可能推出新的刺激措施。

  不过伯南克14日明确做出回应:近期不会推出新的刺激措施。他解释说,目前美国经济比一年前更为复杂,“我们将关注经济是否真如我们预计的那样复苏……目前我们不准备采取进一步行动来刺激经济。”

  在伯南克讲话之后,当天美国股市终止早盘上涨势头,三大股指全线回落。纽交所交易员特里·多兰认为,伯南克这两天的表态其实并不矛盾,是市场自己断章取义了。伯南克此前一再强调,只有美国经济继续恶化,才会考虑出台新的刺激措施。

  此外,当天伯南克还警告国会,如果不能及时提高债务上限,“将造成灾难性后果”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册