首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公司良好财报及美元走弱推动 国际油价15日上涨

2011年07月16日 07:13 来源: 新华网 【字体:

  受公司良好财报及美元走弱推动,国际油价15日上涨。

  继摩根大通报出良好业绩后,谷歌公司公布第二季度财报显示,当季利润同比增长36%,达到25亿美元,高于市场预期。花旗集团财报也显示,该银行第二季度利润增长24%,为33亿美元,也好于市场预期。良好公司业绩提振原油投资者情绪,推动油价上涨。

  同时,美元因欧元走强而相对走弱。欧洲当天公布的银行压力测试结果显示,有8家银行未能通过测试,结果好于市场预期,欧元因此获得上涨动力。跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数下跌约0.2%,投资者风险偏好增加。

  据路透社/密歇根大学的调查结果显示,美国6月份消费者信心指数跌至近2年最低水平,显示消费者对美国经济前景不乐观,对油价造成打压。

  到当天收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨1.55美元,收于每桶97.24美元,涨幅为1.62%。全周上涨1.04美元,涨幅为1.08%,为连续第三周上涨。

  伦敦市场9月交货的北海布伦特原油期货价格上涨1美元,收于每桶117.26美元,涨幅为0.86%。全周则下跌1.07美元,跌幅为0.90%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册