首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新兴市场连续三周“吸金” 力度有所减弱

2011年07月16日 01:56 来源: 上海证券报 【字体:

  花旗15日发布报告称,截至13日的一周时间里,全球各类新兴市场股票基金连续第三周吸引资金净流入,流入规模为8.72亿美元

  不过,相比前两周,新兴市场资金流入规模有所下降。前两周,流入新兴市场股票基金的资金分别为20亿美元和14亿美元。

  最新报告显示,覆盖多个新兴市场的环球新兴市场股票基金吸引了最多资金,达到10亿美元。其次为亚洲(除日本)股票基金,流入量为6200万美元。中东欧、中东和非洲股票基金以及拉美股票基金则继续“失血”,分别流失资金8200万美元和1.28亿美元。

  报告指出,现阶段新兴市场资金流入主要集中在ETF资产,这反映了市场的谨慎情绪。市场前景的不确定性,可能令一些长期投资者倾向于暂时观望。

  值得一提的是,在亚洲,中国台北和东京等市场成为资金关注的热点,海外投资者已连续第二周成为日本股票的净买家。

  瑞信集团的首席投资官斯特凡本周表示,该公司正在买进股票,因为全球风险有望逐步减弱。瑞信增持亚洲股票,包括中国和日本的股票,因为预期中国通胀将在今年年底前触顶。但减持拉丁美洲股票,因为该地区的CPI明年之前可能不会见顶。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册