首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国6月CPI环比下降0.2%

2011年07月16日 00:30 来源: 中国证券报 【字体:

  美国劳工部周五发布的数据显示,因汽油价格下降,6月美国消费者物价指数(CPI)在经过季节调整后环比下滑0.2%,这是一年以来美国CPI首次环比出现下滑。6月CPI同比上升3.6%,与预期一致。

  数据显示,6月能源成本下降4.4%,创2008年12月以来最大降幅。美国6月核心CPI环比上升0.3%,升幅与上月持平,创3年来最大增幅,经济学家预期中值为环比上升0.2%。

  通胀数据是美联储制定货币政策的重要参考。美国5月CPI环比上升0.2%,4月CPI环比上升0.4%。美联储主席伯南克13日表示,高通胀等导致美经济近期增速放缓的因素“都是暂时的”,随着国际油价近来稳定在低于今春的价位区间内,美国家庭生活压力将得到缓解,美国国内通胀水平将在下半年大幅回落。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册