首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际能源署指出原油供求关系趋紧

2011年07月14日 00:23 来源: 中国证券报 【字体:

  针对此前决定释放战略油储而遭受的批评,国际能源署(IEA)13日表示,此举正在产生预期的效果。该机构同时警告,原油的供求关系正在趋紧。

  国际能源署在其月度报告中表示,虽然石油输出国组织(欧佩克)在6月份的日产量增长80万桶,但由于原油需求增长,加之其他地区的产量低于预期,因此本季度该组织仍需继续增加供应。

  国际能源署认为,由于第三季度面临季节性的需求增长,因此欧佩克实际产量和全球对该组织需求量之间仍存在每天130万桶的缺口,而5月份的缺口为150万桶。国际能源署还称,供需缺口的很大一部分将在7、8月份由战略油储填补,以避免国际市场油价的破坏性和持续性上涨。

  国际能源署石油工业和市场部主管大卫·费夫与记者举行电话会议时表示,发现市场对于欧佩克第三季度增产的呼声迅速高涨,国际能源署将在下周初认真评估这种状况。

  他称,国际能源署希望欧佩克在6月份日产量增长80万桶的基础上,7、8月份继续提高产量。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册