首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德6月份通货膨胀率为2.3%

2011年07月12日 21:09 来源: 新华网 【字体:

  据德国联邦统计局12日公布的统计结果显示,在能源价格上涨影响下,今年6月份德国通货膨胀率为2.3%,连续第五个月超过欧洲中央银行为稳定物价所规定的2%的通胀上限。

  德国联邦统计局认为,导致近几个月来通货膨胀率居高不下的主要原因是能源价格上涨。与去年同期相比,今年6月份德国能源价格提高了9.1%,其中取暖油和电力价格涨幅明显。如果剔除能源涨价因素,德国当月通货膨胀率仅为1.5%。

  根据欧洲中央银行的最新预测,今年欧元区通货膨胀率在能源和原材料涨价的推动下将明显上升,达到2.6%。为了抑制通胀抬头,欧洲央行上周宣布了今年内第二次加息举措。

  此间经济专家称,尽管德国6月份通货膨胀率与上月持平,但通胀压力仍未缓解。他们预计,未来几个月,德国仍存在通货膨胀上升风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册