首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

食品巨头雀巢拟洽购徐福记

2011年07月05日 00:22 来源: 中国证券报 【字体:

  据外电报道,雀巢公司正就收购中国糖果生产商徐福记国际集团进行谈判。

  徐福记由徐氏兄弟创立于19年前,目前在新加坡上市,公司生产巧克力等糖果以及中式点心沙琪玛,市值约26亿美元。在截至2010年6月30日的12个月中,徐福记收入人民币43亿元,实现利润人民币6.02亿元。

  雀巢是全球销售额最大的食品公司,旗下的品牌包括雀巢咖啡和哈根达斯等。今年前三个月,雀巢亚洲和非洲部门的销售额增长了近12%,是所有地区中增速最快的。糖果业务占了雀巢总销售额的约12%。雀巢公司今年4月宣布,已就获得福建厦门的私营企业——银鹭食品集团60%股权签署了合资协议,雀巢未透露包括收购价格等在内的有关此项交易的其他细节。

  相关专题

  食品饮料行业:调整之时正是买入之机

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册