首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月4日美国金融市场因纪念独立日休市一天

2011年07月04日 21:21 来源: 金融界网站 【字体:

  7月4日,美国将迎来独立纪念日(Independence Day),美国股市及其他金融市场将因此休市一天。

  美国独立日是美国的主要法定节日之一,用以纪念1776年7月4日大陆会议在费城正式通过《独立宣言》。《独立宣言》由托马斯?杰佛逊起草,1776年7月4日经大陆会议专门委员会修改后通过,并由大陆会议主席约翰?汉考克签字生效。《独立宣言》开宗明义地阐明,“人类生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利”;淋漓尽致地历数了英国殖民主义者在美洲大陆犯下的罪行;最后庄严宣告美利坚合众国脱离英国而独立。

  在7月4日这一天,美国会举办许多活动,其中最重要的就是敲响位于费城的自由钟,在各地也会举会各项庆祝活动,像是花车游行、节日游行等。美国独立日也可被视为美国的国庆日。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册