首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

制造业指标意外强劲 美股周涨幅一年最高

2011年07月03日 08:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  美股本周五连阳,截至昨晚22:55,道琼斯指数暂涨109.89点至12524.23点,其周四收涨152.92点。本周以来,该指数累计涨600余点,创一年多来周涨幅之最,强势特明显。

  周五欧股暂涨,英股涨0.83%,法股涨0.84%,德股涨0.67%。道琼斯泛欧股指本周亦五连阳,其中周五暂涨0.83%。

  欧债危机大为缓和是欧美股市上涨的主因,其次是美国接连公布意外向好的经济指标。

  昨晚最新数据显示,美国6月密西根大学消费信心指数为71.5,微弱于预期的72.0;5月建筑开支环比减0.6%,微弱于预期的增0.1%;但6月ISM制造业指数由5月的53.5升为55.3,优于预期的52.0。

  上述ISM制造业指数利好明显,加上周四公布的芝加哥采购经理人指数亦大幅优于预期,故投资者有较充分理由认为美国经济情况其实是好于原先想象的。

  亚太市场,周五日股涨0.53%,韩股涨1.19%,我国港股则休市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册