首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前程无忧:门户网站介入对公司的冲击不大

2011年06月29日 00:41 来源: 中证网 【字体:

  “门户网站的进入,对传统网络招聘企业不会造成实质影响。”前程无忧公关部总监冯丽娟在回应百度、腾讯等介入网络招聘领域时表示。

  百度日前高调宣布,推出招聘网站——百度人才,进军网络招聘行业。此外,“腾讯朋友”也开放网络招聘应用。分析人士称,门户网站强势介入可能会促使网络招聘行业的重新洗牌。

  百度公司表示,“网络招聘本质就是垂直搜索”,而其在搜索领域拥有优势。另外,百度人才采用“按效果付费”的全新付费模式,这与传统招聘网站“前置付费”模式有着本质区别。

  冯丽娟介绍,传统网络招聘企业在行业垂直发展多年,除了普通招聘业务,还包括猎头招聘、培训测评和人事外包等全方位专业人力资源服务,公司在全国包括香港在内的26个城市设有服务机构。她认为,门户网站虽然有庞大的用户作支撑,但是短期内在提供全方位服务,以及在全国铺设网络提供定制化服务产品方面难度较大。

  有分析人士指出,门户网站介入招聘网站领域主要是看中招聘市场的增长潜力。根据艾瑞咨询的统计数据,2010年网络招聘的市场价值将近17亿元,预计到2015年70%的企业招聘将在网上完成。

  前程无忧自2004年上市以来一直处于盈利状态,且业绩持续增长。一季度前程无忧实现营业收入3.25亿元,同比增长27.6%;净利润9161万元,同比增长82%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册