首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术前瞻:标普后市或盘整

2011年06月28日 22:01 来源: 金融界网站 【字体:

  这是Capital Essence对2011年6月28日(周二)的市场技术分析。

  由于交易者在希腊紧缩措施决定性投票表决前回补空头头寸,且银行监管机构表示资本规定将不及预期严厉,周一美国股市收高。上周大跌的科技股周一发力上攻,取代金融股成为领涨板块。科技板块也是总市值最大的板块,当日收涨1.4%,结果纳斯达克上涨35点,收于2688点,涨幅1.33%。道琼斯工业平均指数上涨109点,收于12043点,涨幅0.91%。标普500上涨12点,收于1280点,涨幅0.92%。被广泛视为市场恐慌情绪最佳衡量指标的CBOE波动率指数下跌2.56%,收于20.56点。

  科技股宝利通(PLCM)周一创出多年新高,放量上涨3.36%,收于62.80美元。从技术角度来说,这是看涨的。事实上正如下图所示,宝利通突破所谓的收敛三角形态后可站上72美元测试10年高点。大家知道,自从我们最早在2011年1月4日的“波段交易者公告牌”中做出推荐以来,宝利通已上涨62%,而且形态依然不错。

  下图来自我们的“美国市场ETF交易地图”,其中显示了宝利通和标普500指数的近期技术形态。如图所示,绿色价格柱状图表示市场短期趋势看涨,红色表示市场短期趋势看跌,黄色则表示市场短期趋势看平。此外淡蓝色带表示短期交易区间。向上突破这一区间意味着超买(红色色带所示),向下跌破这一区间意味着超卖(墨绿色带所示)。

图1.1 宝利通公司(日线图)

图1.1 宝利通公司(日线图)

  如上图所示,宝利通周一的突破清除了4月份下降趋势线和5月高点的阻力,表明为期两个月的收敛三角形已断然进入一轮以72美元为目标的升势。该位置与宝利通2000年初创出的历史高点大致重合。资金流向指标在零线上方走高确认了宝利通周一的突破,并表明交易者预期后市看涨日益激进。这种现象是看涨的,应能为宝利通的进一步上涨提供支撑。

  不过买家须知,宝利通在周一大涨后目前已极端超买,因此在上攻的当前阶段,我们不应持仓过重。目前位于57.10美元的移动平均线是宝利通紧邻的支撑所在,只有收盘跌破这一位置才能破坏近期看涨的技术态势。

图1.2 标普500指数(日线图)

图1.2 标普500指数(日线图)

  标普周一再次从1260点附近的短期交易区间底部支撑强劲反弹。资金流向指标已在零线下方走高,表明卖压下降。这是一个短期利好,使得上周高点1298点进入视野。不过交易者应注意,标普动能指标仍在接近超买的领域走低,发出微弱看跌信号。这就增加了标普在启动新一轮上涨行情前短期盘整的可能性,该轮行情的目标为接近重要心理关口1300点的上方阻力位。该位置是一个重大价格阻力,与4月低点重合。

  至于支撑位,1260点和1250点之间是一个强大支撑带,这也是短期交易区间底部与2011年3月低点构成的区间。除非收盘跌破这一区域,否则标普近期技术面仍倾向上涨而非下跌。

  总结:近期价格形态和动能显示,虽然标普500指数不打算继续走低,但上涨动能不足,预计后市将迎来盘整。

关于标普后市盘整的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册